提高后勤服务本领    夯实“做”的基础
发布时间:2016-11-19 浏览次数:

    “两学一做”学习教育开展以来,总务处党总支始终强调,每名党员干部要将学习教育落到实处,见到实效,在“实”字上狠下功夫。为进一步提高后勤服务工作的质量和效率,积极打造学习型后勤团队,结合当前岗位变动的工作实际,总务处于8-10日举办了《excel技术操作与常用函数使用》学习交流培训班,由我处温学洪同志作交流讲解,20名党员骨干参加培训。

培训会上,总务处负责人作了动员讲话,要求每名党员骨干要率先垂范,加强学习,不断提高后勤服务本领,积极打造过硬的业务素质。在本次培训前期,我处利用一周时间进行调研,主要摸清培训人员对excel表格基础知识的掌握、需重点讲解内容,收集操作中存在的疑难问题(附文档),以此安排所需课时、学习内容、演示案例。课堂上采取授课讲解和交流互动相结合的方式进行,讲解了表格建立的设计思路和数据统计查错方法,现场演示数据表格的疑难问题;用“分页预览”方法,纠正报送表格打印不显示、断行等问题;结合我处2008-2016年期间95名党员的《党费收缴汇总表》和《党费收缴台账》,讲解了公式使用和常用函数sum()mid()等操作技巧,并布置了实战演练题。本次培训紧密贴近平时工作需要,学什么,讲什么;缺什么,补什么;错哪里,纠哪里,通俗易懂,实用性强,收到良好效果。

处领导动员讲话

认真交流学习