学校领导在总务处机关党支部组织生活会上指导讲话
发布时间:2017-01-10 浏览次数:

15日,机关党支部在总务处会议室召开机关支部党员组织生活会,会议由机关党支部书记主持。王旭升副校长参加会议。

会后, 王旭升副校长在总结讲话中指出,2016年总务处整体工作得到学校党委的充分肯定,引用党委书记孙文亮在党总支书记抓基层党建述职评议会上对总务处点评:“做了大量基础性工作,工作取得明显成效,取得明显改观。”这其中既体现领导班子所发挥的领导作用,也有全体员工的鼎力支持,这是总务处团队的荣耀。展望2017年工作,既是自励,也是与大家共勉,提出以下要求:

一、加强学习。学习的过程也是看齐过程,学习主要包括思想政治理论、业务学习和扩大知识面为内容的广泛学习。加强政治思想教育和理论武装是党内生活首要任务,思想理论上的清醒才能保证政治上的坚定,才能分清和明辨是非,才能与错误言论和错误行为作斗争。坚持用党的理论充实头脑,用正确的思想指挥行动、指导行动,做到知行合一。业务学习是开展工作的基础,要增强知识和本领紧迫感,保持与时俱进,紧跟社会进步的潮流。广泛学习就是围绕岗位特点拓展学习的知识面,增加知识点。

二、崇尚实干。“两学一做”学习教育中,基础在“学”,关键在“做”,只有通过“做”才能检验学习的成效,说一千道一万,关键在实干。后勤工作不能做空想家,要做实干家。实现后勤“管理精细化”,要提高标准,规范管理;“服务精心化”,要细化要求,督促落实。

三、保持廉洁。一条是自律,一条是他律。自律:党员干部要自警、自醒、自励,做到坚守底线、不碰红线,有品行、重名节,以身作则,以上率下,率先垂范。他律:用制度管事,做到透明公开,做到依法用权、干净用权、正确用权,信任不能代替监督。

四、团结协作。团结出队伍,团结出人才,团结出效率;本处内各中心(科室)要加强协同工作,要站在更高的层次,站在总务处的角度处置和考虑工作,要相互补台、相互帮助、相互支持、相互促进。同时也要处理好与校内其他处室及校外主管单位之间的关系。

五、热爱生活。保持积极向上、正面阳光的心态,培养良好的生活习惯和健康的生活情趣。