处领导参加中心班子会议上的讲话
发布时间:2017-06-15 浏览次数:

为进一步转变思想作风,严格风险防控,提高谋划工作能力,总务处领导实行轮流参加下属各中心例会制度,并结合阶段性工作完成情况进行点评。614日上午,处领导先行参加了物业管理中心班子会议,在听取了与会人员发言后,结合本中心当前实际提出以下要求。

一是严格落实廉洁风险点和安全风险点防控措施。法律“红线”不可触碰,安全生产是基础性工作。党支部书记要担当起党建工作“第一责任人”重担,与单位业务负责人齐抓共管,消除风险,把问题消灭在萌芽状态。

二是要树立干好工作的自信心。要到群众中、服务对象中进行广泛调研了解,进一步查找和改正自身问题,不断提高师生满意度,达到管理育人、服务育人目的。

三是加强学习,打造学习团队。结合新形势,结合本职工作,不断加强党的知识和专业知识学习,进一步提高思想境界,提高业务能力,成为本岗位的行家里手。

四是积极研究工作方法,实践四种工作方法。一线工作法:转变思想,转变工作作风,实行巡查在一线,领干在一线,指挥在一线,制订方案、解决问题在一线。弹钢琴工作法:突出最强音,重点问题重点做,突出问题突出做,常抓性问题常规抓。工作既要统筹兼顾,又要突出重点,用辩证法观念分析和解决问题。目标管理法:精细化管理是我们服务工作的标准,要围绕这个标准想办法、找点子、出思路,力求达到规范、精细、专业的服务要求。交流互补法:班子成员之间要加强沟通交流互补,急事急办,办结交流。坚持民主集中制原则,大事讲原则,小事讲风格,开诚布公,多做批评与自我批评,以建立良好的政治环境和工作环境,打造团结向上、有强大战斗力的团队。