总务处寒假工作完成情况
发布时间: 2021-03-01 浏览次数: 10

总务处寒假工作完成情况

 

总务处充分利用寒假假期对学校部分基础性建设进行维护,同时较好地完成假期间各项值守、疫情防控和后勤服务保障工作,为新学期各项工作开展打好良好基础。

一、总务处全体员工充分利用学习强国、等塔党建在线学习平台学习疫情防控知识,向抗击疫情榜样学习,严格落实上级和学校疫情防控最新要求,抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项措施,及时上报疫情防控落实情况,做好了疫情防控常态化工作。制定春季开学环境消杀方案和新时代安国卫生运动专项活动方案,做好物资储备等疫情防控工作。

二、贯彻落实全省教育系统安全工作专题视频会议精神,协调各中心及时梳理、防范、处置安全隐患。

三、基本完成直饮水水卡退费,剩余因信息不准未能退费成功的部分学生,开学后重新登记信息后退费。

四、完成各中心内部审计工作。

五、完成党总支、各党支部基层党建工作材料归档整理,并写出自查自评报告。

六、做好学校、处、中心寒假值班和临时性保障服务工作。

七、做好日常保障工作

 (一)饮食中心

1、做好设备设施维修保养工作。

2、督促餐饮公司完善基础设施。

3、做好开学疫情防控工作,切实防止病毒传入和扩散,加强员工健康安全管理,确保不带病上岗。

4、完成年夜饭安排及接待体育系训练班就餐工作。

(二)动管中心

1、利用假期在校人员少,用水量少的有利时机,加强对水管网漏点的检查,先后发现自来水、供暖管网漏点5处,及时进行了抢修,取得了很好节水的效果。

2、假期供暖低温运行,根据天气变化情况,在保证供暖效果和管网安全的前提下,实时调整关闭阀门,最大限度节约了能源和供暖经费。

3、完成了换热站控制系统的升级改造,实现了供暖温度自动控制。

4、配合节能研究院利用假期对能源监控平台存在的传输问题进行检查维修,排除故障。

5、做好中水厂、2号公寓洗浴运行的相关工作。维修了中水厂供电设备,完成了体育学院留校集训的学生洗浴保障工作。

6、对突发的换热器故障及时进行了排除,开学前完成维修,保证开学正常运行。

(三)物业中心

1、制定了《2021年春季开学校园公共区域防疫消杀实施方案》。

2、制订春季绿化方案,修剪校园树木。

3、做好假期水、电、暖等安全巡查工作,对供暖设施进行检查,及时发现冻坏漏水现象,维修人员24小时及时维修。完成其它应急性服务保障任务。

4、做好绿化、环境卫生日常管理,及时清理落叶,保持校园卫生清洁,保持校容校貌整洁美观。及时做好校园内积雪清扫工作。

5、每天做好学校的消杀工作,切实防止病毒传入和扩散,加强员工健康安全管理,确保不带病上岗。

(四) 车管中心

1、做好车辆检修、保养和保障工作:及时做好车辆越冬的防冻液、玻璃水、防滑等内容的更换和保养。

2、在假期中完成两辆车的年审和入保工作。

3、做好每次用车消毒,保障学校防疫和公务用车的安全。

 (五)体育馆管理中心

1、针对场馆内外的水、电、暖、消防、监控等系统进行了拉网式安全大检查,特别是针对出租商户的卫生、用电、管道、消防设施等进行全面仔细检查,及时排除隐患。实现安全管理、有序经营,确保了假期中无安全事故发生。

2、对馆内设施设备提前进行检修和检查,保证设施设备安全运转。

3、利用春节假期完成收费系统的升级更新,春节后体育馆实行对公众低收费开放。

4、加强疫情防控,做到卫生消毒无死角,切实防止病毒传入和扩散,加强员工健康安全管理,确保不带病上岗。

(六)住宿中心

  1、做好疫情防控,积极主动为外教、留学生提供及时的服务保障,对所属卫生区域进行日常消毒,做好防火、防水、防电安全保障工作。

2、完成接待体育学院大运会集训学生住宿工作。

3、做好外教、留学生房间维修及一楼防盗网切割工作。

 

 

                                              2021年2月20日