安全高效 · 廉洁守纪 · 优质实干 · 团结奉献 · 创新发展

后勤服务处

做好学校卫生管理倡议书

发布时间:2015-10-28

全体师生员工:

近日,学校召开安全与卫生检查工作动员会,校领导强调要以“适应新常态,实现新跨越”的认识对待此项工作。动员会后,由处级干部组成的6个检查组对全校进行了大检查。2016年初我市将迎接国家卫生城市复审,高校作为高尚、文明文化领跑者,做好卫生管理工作具有义不容辞的责任。现向全校师生发出如下倡议:

一、做好宣传教育和引导工作,把文明的举止行为融入到思想品德教育中,融入到具体生活实践中,从源头上树立主人翁意识,做品学兼优潍院才子。

二、健全管理制度,采取有效措施,充分发挥二级学院在卫生管理中的作用,加强自我管理和约束,实现“抓经常、经常抓”的管理常态化。

三、树立大局意识和整体意识,形成工作合力,既有单体责任的明确分工,又有共同责任的配合协同,克服工作中推诿、畏难情绪。重点加强解决卫生管理中的三个难点:个别楼上扔垃圾、个别教室脏乱差、个别宿舍无人管。

四、后勤员工要以积极的态度强化卫生秩序的整治,做好卫生管理和维护工作,要扑下身子,工作在一线,时时走、处处看、真抓实干。

五、大学生要积极争当文明行为的先行者和实践者,做到不乱扔乱倒,不乱贴乱画,不乱停乱放,不随地吐痰,主动维护教室和公寓卫生等,用文明的行为践行社会主义核心价值观。

六、各单位要积极抓好责任范围的卫生管理,坚持“谁使用、谁管理,谁允许、谁督查”原则,加强对出租房、临时摊点、临时点位的监督检查,以实现卫生管理的自觉性和高效性。

请全体师生积极行动起来,共同打造我们的美丽家园,不辜负学校的期望。

爱卫会办公室

地址:山东省潍坊市东风街5147号