后勤服务处召开2024年秋季新学期工作会议

发布时间:2024-09-05

94日下午,后勤服务处在行政楼213会议室召开秋季新学期工作会议。此次会议由后勤服务处党委书记管增军主持,全体班子成员以及校医院、各管理中心负责人参加会议。

会上,管增军书记对暑假期间的工作进行了全面总结他指出,今年暑假,对于学校后勤人来说,是一个不寻常的假期。这个假期,学校各类工程项目数量多、时间紧、工作量大、任务艰巨,教学楼办公楼用房粉刷、二号餐厅二楼改造、一号配电室升级改造、图书馆楼顶防水、图书馆报告厅改造等30个工程项目几乎同时开工,粉刷面积约计19万平方米,屋面防水约计1.9万平方米,门窗拆除和木门维修粉刷以千为单位计量。在后勤服务处全体教职工的共同努力下,加班加点,担当作为,严格把控质量关,加强工程项目的事中过程监督,在确保安全和质量的前提下,如期完成所有工程项目,顺利完成学校暑假后勤保障任务。这些工作成绩的取得,都是大家放弃了暑假休息时间,团结一致、任劳任怨、辛辛苦苦干出来的,大家用付出的汗水,确保了工程质量、施工安全和如期竣工。

管增军还对下半年的重点工作提出了明确的要求:首先,要科学合理谋划明年的工作预算,确保资金的合理使用和效益最大化;其次,要加强工作规范和制度建设,结合工作实际,严格制定各项工作流程及风险防控措施,进一步完善后勤服务管理体系,提升工作效率和服务质量;第三,要切实加强安全工作,坚守安全底线,确保后勤领域的安全稳定;最后,要抓好党风廉政预防教育,后勤班子成员要带头廉洁自律,严格履行一岗双责,各管理中心要做好教职工廉政预防教育,建设廉洁后勤。

最后,后勤服务处处长刘金对新学期工作进行了周密细致的部署。他强调了以下几点:首先,要做好暑假期间开展项目的收尾工作,确保圆满完成;其次,要精心编制明年的工作预算和前期工程款项,确保资金的合理使用;第三,要加强制度建设,规范流程操作,提升工作效率和服务质量;第四,学校餐厅二餐二楼按照新的运行模式进行管理,饮食服务中心要严格监管企业,及时发现运行中的问题并予以优化解决。同时,要高度重视食品安全,确保餐厅无食品安全事故;第五,一号配电室改造完成后,要对新设备的运行情况进行严格的监管和审计,确保设备安全;第六,要做好供暖前的准备工作,包括设备检修和应急预案的制定;第七,要提升二号公寓洗浴服务水平,做好相关设施设备的维修改造工作;第八,要加强对物业服务企业的监管,确保服务质量和水平;第九,校医院要制定好教职工体检方案,同时推进校医院的搬迁和改革工作;第十,要制定房屋屋顶漏水维修预案,保障校园设施的完好;第十一,要努力完成学校下达的创收任务;第十二,要做好迎新、考试、食品安全检查等近期几项后勤服务保障工作,为全校师生提供优质服务;第十三,要高度重视后勤安全工作,坚守安全底线,确保无安全事故;第十四,要加强党风廉政建设,认真做好廉政风险防控。

(图/文:李晓鹏   审核:管增军)