学校领导检查饮食工作

发布时间:2014-05-09

5月5日,副院长赵光强带领总务处、保卫处、学生处、校医院等部门负责同志,对学校三个餐厅进行了拉网式检查,并在随后举行的座谈会上对饮食工作提出要求。

赵光强一行对第一、第二、第三餐厅进行了详细检查,在各个工作间,了解工作流程、责任制落实、饮食安全保障和用气用电消防安全等情况,对有关事宜进行了现场调度。

在随后举行的座谈会上,总务处、保卫处、学生处、校医院等部门负责同志和饮食中心有关人员对检查时和日常工作中遇到的问题进行了讨论。赵光强在对有关事宜作出安排后,对饮食工作提出三点要求。第一,进一步强化服务意识。全体人员要提高认识,牢记管理育人、服务育人的岗位责任,为学生服务,为教师服务,为前勤服务,为大局服务,为重点工作服务。第二,进一步强化安全意识。一是要严格落实责任。树立“以人为本,生命至上”的安全理念,坚持“谁主管,谁负责”的原则,认真落实一把手责任制等岗位职责。二是要定期排查,消除隐患。现在马上进入夏季,尤其要把好原材料进口关,杜绝中毒事件发生。三是警钟长鸣,常抓不懈。第三,进一步提高管理水平。加强制度建设,加强对员工的管理、宣传、教育、培训、激励等环节的工作。

检查结束后,赵光强在弘德书院的第三餐厅与学生一起用餐,倾听学生们对饮食工作的看法和意见建议。

(转载潍坊学院网  作者:金永辉)