学校后勤干部接受暑期培训

发布时间:2015-08-31

829日至30日,学校举行后勤干部暑期培训班,总务处、基建处、保卫处、校医院的副科级以上干部聆听了两位专家的高校后勤管理、廉政教育专题报告,对本学期工作进行了研究部署。党委书记孙文亮会见了有关专家。副院长赵光强主持本次培训,对新形势下的后勤工作提出了“五个进一步”的要求,即进一步树立服务意识、进一步强化改革与提升的理念、进一步强化安全意识、进一步加强廉政建设、进一步加强团结。

29日上午,陕西师范大学后勤第二集团研究部的李含君主任以《智慧后勤建设与探索》为题,介绍了该校后勤改革和信息化建设的做法与经验。报告开始前,孙文亮、赵光强会见了李含君。孙文亮向专家的到来表示欢迎,他希望后勤部门的干部们走出去、请进来,多向同行专家学习、请教,搞好我校的后勤改革。

下午,潍坊市纪律检查委员会的宣传部长王怀瑞作了题为《守纪律、讲规矩,做勤廉表率》的报告。他介绍了当前的反腐败形势,从崇尚信仰、心装一个太阳,恪守道德、头戴一束鲜花等五个方面谈了自己的体会。

两场专题报告结束后,赵光强发表讲话,对后勤工作提出五点意见。一是要进一步树立服务意识。服务是后勤部门岗位的天职,要为广大师生提供全方位、高效率、高标准、主动的服务。二是要进一步强化改革与提升的理念。这是开创后勤服务工作新局面的关键所在。要做到“五有”:有信心、有办法、有创新、有成果、有经验。三是要进一步强化安全意识。后勤工作千万要绷紧安全这根弦。安全无处不在、无时不有,无安全一切皆空。四是要进一步加强廉政建设。要适应新常态,清白做人,坦荡做事,慎之又慎。五是要进一步加强团结。团结是做好一切工作的基础。团结出信心、出办法、出成果、出干部、出和谐。要顾全大局、敢于担当、敬业勤奋、懂得感恩。

30日,后勤部门以部门为单位开展了学习培训,同时对新学期的工作做了深入分析和安排部署。