后勤服务处召开处级党员领导干部民主生活会

发布时间:2023-02-20

217日,后勤服务处召开2022年度处级党员领导干部民主生活会。学校党委委员、副校长王旭升出席会议。学校纪委、组织部、建工学院等部门的有关负责同志组成的督导组,对这次民主生活会进行了督导。会议由后勤服务处党总支负责同志主持。

后勤服务处负责同志首先向与会领导和督导组汇报了本次民主生活会的准备情况,代表处领导班子做了对照检查发言。随后,处班子成员逐一进行对照检查发言,并分别开展了严肃诚恳的批评与自我批评。

王旭升在点评中指出,后勤服务处党总支高度重视此次民主生活会,会前准备充分,会议组织有序,开展批评与自我批评严肃认真,达到了加强团结、坚定信念、增强党性的目的,效果良好。

王旭升就后勤服务处下一步工作提出了五点要求。一是要从讲政治的高度,坚决贯彻落实好党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是进一步加强党建工作,全面履行从严治党,严格履行第一责任人职责;三是坚持民主集中制原则,严格落实党政会议制度,形成集体领导的坚强合力,达到团结一致,同心协力,集思广益,提升党组织的战斗力。四是以整改为抓手,列出问题清单,责任清单,逐项逐条抓好落实。结合后勤服务处的工作职责,做好建章立制工作,排除经营风险、用工风险,为学校的高质量发展做好后勤保障与服务工作。五是以政治安全为根本保障,树牢底线思维,守牢安全底线,重点维护好食品安全、用电安全、公共卫生安全、饮用水安全,保障校园的有序运行,确保校园安全稳定。